Состоялось рабочее совещание по поддержанию молочного рынка Оренбургской области

Источник: orensmi.ru
Министр сельского хозяйства Оренбургской области Михаил Маслов провел совещание на тему перспектив взаимодействия переработчиков и производителей молока в области.
В совещании приняли участие специалисты и руководители министерства, руководители сельхозпредпритий, начальники управлений сельского хозяйства районов, руководители предприятий по переработке молока в области.

На встрече обсуждались вопросы на молочном рынке за январь-апрель текущего года. Некоторые молокозаводы снижают цену закупки на молоко, создавая кредиторскую задолженность перед производителями сельхозтоваров. Также отмечена проблема по некачественному заполнению райсельхозуправлениями и заводами квитанций. Данная ситуация недопустима, особенно в период полевых весенне-летних работ.

В результате совещания было решено создать комиссию для определения минимальной цены закупки молока.

В весеннее-летний период руководителям молокозаводов рекомендуется не допустить снижения цен на закупку сырого молока ниже областной, которая составляет 12 руб. за кг. А также принять ряд мер по погашение задолженностей по кредиту перед производителями сельхозтоваров.

Руководители ветеринарных служб, сельхозуправлений, сельскохозяйственных предприятий районов должны обеспечить работу по повышению качества производимого молока и сохранить поголовье коров.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь