Состоялось очередное обсуждение проекта поправок в технический регламент и ГОСТа на сырое молоко

Источник: The DairyNews
Эксперты Союзмолоко приняли участие в совещании, которое состоялось в Министерстве сельского хозяйства под руководством директора Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Евгения Ахпашева, сообщает The DairyNews со ссылкой на сайт Союзмолока.

Были обсуждены поправки в техрегламент на молоко, а также завершение с 01 июля 2017 г. переходного периода по сырому молоку в части показателей «содержание соматических клеток» и КМАФАнМ. С этого момента на переработку будет приниматься сырое молоко по показателям, регламентированными в ТР ТС 033/2013: «содержание соматических клеток» 7,5 · 105 в 1 см3 и КМАФАнМ — 5,0 · 105 КОЕ/см3 (г). В настоящее время подготовлен также проект Изменения № 2 ГОСТ Р 52054, содержащий в себе требования к показателям сырого молока в зависимости от сорта (КМАФАнМ и содержание соматических клеток).

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь