Состоялась рабочая встреча по обсуждению ограничительных мер на поставки молочной продукции за рубеж

Источник: The DairyNews
В Минсельхозе России состоялась рабочая встреча по проблеме экспортных поставок с участием директора Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Марины Афониной и заместителя руководителя Россельхознадзора Николая Власова, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Союзмолока.

Одним из существенных административных барьеров для российских экспортеров остается, по данным Союзмолоко, отсутствие четкого механизма наложения и снятия ограничительных мер на поставки продукции за рубеж. Члены Союзмолоко обратились с предложением разработать четкую процедуру снятия ограничений на импорт и экспорт молочной продукции и статуса «временно ограничено» в Реестре предприятий Таможенного Союза в системе «Цербер» и Реестре экспортеров. 

По мнению членов союза, сокращение сроков и четкая регламентация порядка процедур по подтверждению устранения несоответствий, выявленных в рамках проверок, и исполнения рекомендаций, будет способствовать оперативного снятию ограничений и снижению затрат предприятий молочной отрасли и росту экспорта молочной продукции.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь