05.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

Заседание прошло под руководством заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Игоря Жарова.

Комиссией рассмотрены комплекты документов с целью определения вида племенной организации в области племенного животноводства:

- Ярославский НИИЖК ФНЦ «ВИК им. В.Р. Вильямса» лаборатории молекулярно-генетической экспертизы, селекционного контроля качества молока; лаборатория иммуногенетической экспертизы;

-  ООО «Лесные Поляны» Пушкинского района - племенной завод по разведению крупного рогатого скота голштинской породы;

- ФГБНУ ВНИПРХ Дмитровского района - селекционный центр по ангелинской зеркальной породе карпа; по ангелинской чешуйчатой породе карпа; по породе карпа баттерфляй; по породе карпа КМ1; парской породе карпа тип московский разбросанный; по парской породе карпа тип московский чешуйчатый; по парской породе карпа.

В результате проведенной экспертизы представленных документов, Комиссия отметила соответствие вышеуказанных организаций действующим нормативным документам и Правилам определения видов организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства.

Членами Комиссии на основании Федерального закона «О племенном животноводстве» и пункта 3 Административного регламента Минсельхоза России по предоставлению государственной услуги по определению видов организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства, принято положительное решение о ходатайстве перед Министерством сельского хозяйства Российской Федерации о выдаче вышеуказанным предприятиям свидетельств на 5 лет, в соответствии с поступившими заявлениями.

Также в рамках заседания Комиссии ОАО «Московское» по племенной работе» представило отчет по результатам оценки быков-производителей по качеству потомства за 2 полугодие 2017 года.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19