05.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 774

Заседание прошло под руководством заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Игоря Жарова.

Комиссией рассмотрены комплекты документов с целью определения вида племенной организации в области племенного животноводства:

- Ярославский НИИЖК ФНЦ «ВИК им. В.Р. Вильямса» лаборатории молекулярно-генетической экспертизы, селекционного контроля качества молока; лаборатория иммуногенетической экспертизы;

-  ООО «Лесные Поляны» Пушкинского района - племенной завод по разведению крупного рогатого скота голштинской породы;

- ФГБНУ ВНИПРХ Дмитровского района - селекционный центр по ангелинской зеркальной породе карпа; по ангелинской чешуйчатой породе карпа; по породе карпа баттерфляй; по породе карпа КМ1; парской породе карпа тип московский разбросанный; по парской породе карпа тип московский чешуйчатый; по парской породе карпа.

В результате проведенной экспертизы представленных документов, Комиссия отметила соответствие вышеуказанных организаций действующим нормативным документам и Правилам определения видов организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства.

Членами Комиссии на основании Федерального закона «О племенном животноводстве» и пункта 3 Административного регламента Минсельхоза России по предоставлению государственной услуги по определению видов организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства, принято положительное решение о ходатайстве перед Министерством сельского хозяйства Российской Федерации о выдаче вышеуказанным предприятиям свидетельств на 5 лет, в соответствии с поступившими заявлениями.

Также в рамках заседания Комиссии ОАО «Московское» по племенной работе» представило отчет по результатам оценки быков-производителей по качеству потомства за 2 полугодие 2017 года.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21