Состоялось заседание ТК 238 «Масла растительные и продукты их переработки»

Источник: Dairynews.ru
9 апреля в ВНИИЖ  (г.Санкт-Петербург) состоялось заседание ТК 238 «Масла растительные  и продукты их переработки». Обсуждались проекты ГОСТ Р «Масло пальмовое пищевое» и ГОСТ Р «Заменитель молочного жира». От  РСПМО в заседании принимала участие руководитель группы РСПМО по разработке нормативных документов С.В.Абросимова, которая выступила с докладом по замечаниям специалистов молочной отрасли  к проектам рассматриваемых  ГОСТ Р.
9 апреля в ВНИИЖ  (г.Санкт-Петербург) состоялось заседание ТК 238 «Масла растительные  и продукты их переработки». Обсуждались проекты ГОСТ Р «Масло пальмовое пищевое» и ГОСТ Р «Заменитель молочного жира». От  РСПМО в заседании принимала участие руководитель группы РСПМО по разработке нормативных документов С.В.Абросимова, которая выступила с докладом по замечаниям специалистов молочной отрасли  к проектам рассматриваемых  ГОСТ Р. По результатам обсуждения принято решение - проекты ГОСТ Р на  масло пальмовое и заменитель молочного жира доработать с учетом замечаний и предложений, поступивших в ТК 238, и представить на повторное рассмотрение всем заинтересованным организациям.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь