14.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Рязанская обл.
Просмотров: 3770

Эти результаты складываются из производственных показателей 103 сельхозпредприятий области, которые занимаются молочным животноводством.

По итогам 2017 года специалистами министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области составлен Рейтинг сельхозпредприятий по продуктивности коров.

Всего по региону в диапазоне продуктивности от 6 до 10 тысяч расположились 26 сельхозорганизаций (по итогам 2016 года таких хозяйств было 24).

Наивысший показатель в рейтинге по продуктивности среди сельхозпредприятий принадлежит животноводам колхоза «Заветы Ильича» Касимовского района. При поголовье в 900 коров надой на одну фуражную голову составляет 9405 кг или около 26 литров в день. Высокие показатели - результат работы селекционеров хозяйства, вложений в модернизацию производства и развития кормовой базы. В 2017 году хозяйство сделало серьезный «рывок», улучшив показатель продуктивности на 1362 кг. На втором месте находится Колхоз имени Ленина Касимовского района. На третьем и четвертом месте – обособленное подразделение №3 ООО «ОКА МОЛОКО» Пителинского района и АО «Рассвет» Рязанского района, где рост продуктивности к уровню 2016 года превышает 1100 кг. Пятерку лидеров, как и год назад, замыкает СПК «Нива» Александро-Невского района.

Далее по убыванию признанные лидеры молочной отрасли региона: ООО «Простор» Захаровского района, ООО «Вакинское Агро» Рыбновского района, АО «Октябрьское» Пронского, ООО «ОКА МОЛОКО» Чучковского и СПК «Мир» Александро-Невского района.

Наиболее значительный рост продуктивности отмечен в ООО «ОКА МОЛОКО» Чучковского района – на 2389 кг, в ООО «Рассвет» Захаровского района – на 2025 кг, в ОАО «имени Куйбышева» Старожиловского района – на 1637 кг, в ООО «Жито» Рыбновского района – на 1574 кг, в ООО «Рязанские сады» - на 1561 кг и в ООО «Мурминское» Рязанского района. Всего по области в 2017 году улучшили показатели продуктивности 58 сельхозорганизаций.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2