05.04.2019
Источник: rv-ryazan.ru
Регион: Рязанская обл.
Просмотров: 8698

Такой показатель – впервые за 15 лет. В хозяйствах всех категорий было получено 422,6 тыс. тонн, что на 23,7 тыс. тонн или на 5,9% больше уровня 2017 года. Рост производства в сельскохозяйственных предприятиях составляет 6,9% при валовом надое 367,9 тыс. тонн, По сравнению с 2017 годом надой на корову в сельхозпредприятиях увеличился на 605 кг и составил 6872 кг (+9,7%).

Эти результаты складываются из производственных показателей 93 сельхозпредприятий области, которые занимаются молочным животноводством. По итогам 2018 года специалистами министерства сельского хозяйства и продовольствия области составлен рейтинг сельхозпредприятий по продуктивности коров.

Впервые в регионе в прошлом году десятитысячный рубеж по продуктивности перешли в АО «Рассвет», где на одну фуражную корову было получено 10205 кг молока, что на 1318 кг выше показателя 2017 года и почти в полтора раза выше среднеобластного значения.

В диапазоне продуктивности от 6 до 10 тысяч расположились 37 сельхозорганизаций (по итогам 2017 года таких хозяйств было 26).

В первой пятерке лидеров также обособленные подразделения ООО «ОКА МОЛОКО» Пителинского и Чучковского районов, колхозы «Заветы Ильича» и им. Ленина Касимовского района.

Далее по убыванию признанные лидеры молочной отрасли региона: ООО «Вакинское Агро» Рыбновского района, ООО «Простор» Захаровского района, ООО «АПК Русь» Рыбновского района, СПК «Ряжский агроцентр» Ряжского района и СПК «Нива» Александро-Невского района.

Наиболее значительный рост продуктивности в группе лидеров отмечен в ООО «Агрохолдинг Скопинский» Скопинского района – на 2936 кг, в ООО «Назарьевская слобода» Старожиловского района и в ООО «Орион» Рязанского района. Всего по области в 2018 году улучшили показатели продуктивности более 60 сельхозорганизаций.



29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7