Соседние регионы предпочитают молочные продукты из Удмуртии

Источник: izh.kp.ru
Сарапульские сливочное масло и мука стали лидером продаж по всему Приволжскому федеральному округу (сюда входит 15 регионов), заняв первое место в рейтинге продаж основных продуктов питания. Первое место среди молочных продуктов заняло Крестьянское сливочное от Сарапул-молоко, вторым продаваемым маслом в соседних с Удмуртией регионах стало масло от  Сухарев-Молоко, третье место - сливочное масло от Ижмолоко.

Сарапульские сливочное масло и мука стали лидером продаж по всему Приволжскому федеральному округу (сюда входит 15 регионов), заняв первое место в рейтинге продаж основных продуктов питания. Первое место среди молочных продуктов заняло Крестьянское сливочное от Сарапул-молоко, вторым продаваемым маслом в соседних с Удмуртией регионах стало масло от  Сухарев-Молоко, третье место - сливочное масло от Ижмолоко. Завершило пятерку лидеров масло от Можгасыр. Также первое место среди мучных изделий заняла Сарапульская мука – Русь-Матушка.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Петр Пономарев, министр торговли и бытовых услуг Удмуртии:
- Сейчас основная задача республиканских производителей – выход на внешние рынки и продажа своей продукции за пределами республики. Мы всегда будем поддерживать отечественных производителей, в Удмуртии только 10% импорта. А сейчас наступило самое время развивать наше производство, потому что местные производители выпускают только качественный товар. И высокие объемы продаж в других регионах этому подтверждение.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь