«Солнечное» хозяйство Тамбовской области

Источник: top68.ru
Всего лишь год на территории нашего района в селе Кёрша функционирует новое животноводческое хозяйство ЗАО «Шамс», что означает «солнце», генеральным директором которого является Кяран Сурикович Фаразян, но стремительному развитию этого предприятия могут позавидовать многие животноводы.
Приехав из Армении 17 лет назад, Кяран Фаразян не раз думал о том, чтобы заняться в России животноводством. А когда появилась такая возможность, он с удовольствием стал реализовывать свои задумки. Живя в рабочем посёлке Новая Ляда, Кяран начал разводить быков для откорма. Ежегодно поголовье стада увеличивалось в разы, и в 2011 году Кяран всерьёз решил заняться животноводством. Приобрёл пришедшие в негодность фермы бывшего хозяйства ООО «Восток» в селе Кёрша Бондарского района, быстрыми темпами реконструировал их, приобрёл крупный рогатый скот.

Итогом плодотворной работы в течение года стало появление стада, в котором насчитывается почти 300 голов. Останавливаться на достигнутом Кяран Сурикович не стал - развёл ещё и овец. В его хозяйстве сейчас 250 голов овец романовской породы. А совсем недавно он решил это поголовье увеличить и завёз из племзавода ещё 350 голов, теперь уже эдильбаевской породы, которая отличается своей выносливостью и отличными вкусовыми качествами мяса.

В течение года ЗАО «Шамс» развивался достаточно быстрыми темпами, что уже позволяет привлекать рабочую силу со стороны, в частности из местного населения села Кёрша с заработной платой в 10 тысяч рублей. А это, согласитесь, нет так уж и плохо для сельской местности.

В планах Кярана Фаразяна на 2013 год - разведение стада дойных коров в 300 голов, чтобы развить ещё и молочное направление в своём хозяйстве, что позволит увеличить рабочие места и полнее обеспечивать потребности Бондарского сыродельного завода натуральным молоком. В данный момент в хозяйстве «Шамс» ждут пополнение - телят, поэтому здесь срочно требуются доярки.

На этом задумки генерального директора хозяйства не заканчиваются, в планах развести стадо на 150 голов крупнорогатого скота герефордской породы, мясо которой часто называют «мраморным» и считают наилучшим для приготовления стейков.

Вот так планирует работать в ближайшем будущем Кёршинское хозяйство ЗАО «Шамс». Его генеральный директор Кяран Фаразян не остаётся в стороне от жизни района, он сделал небольшой новогодний подарок в виде денежной суммы на приобретение новой формы районной хоккейной команде. Пожелаем хозяйству не останавливаться на достигнутом и активно развиваться.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь