Сокращение производства говядины Кубани не грозит – минсельхоз края

Источник: ria.ru
Проблем со снижением спроса на говядину и сокращением её производства на Кубани нет, местные аграрии, напротив, ориентированы на наращивание объёмов, сообщили РИА Новости в министерстве сельского хозяйства края.

Ранее "Коммерсант" со ссылкой на Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка сообщил, что потребление говядины в 2020 году в России упало на 3,4% до 1,94 миллиона тонн — минимального показателя за последние 10 лет​​​. Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин подтвердил изданию подобную тенденцию, которая, по его словам, связана с ограничениями, вызванными пандемией, экономией потребителей, которые всё чаще выбирали более дешевое мясо птицы и свинину.

"Проблем с реализацией говядины нет, объемы производства не снижаются и в планах этого нет. Наоборот, мы ставим задачу наращивать объемы производства, так как местные производители пока что не могут полностью закрыть потребности региона в этом продукте", - сообщили в минсельхозе Кубани.

По данным министерства, в минувшем году в регионе было произведено 49,9 тысячи тонн говядины в живом весе, в 2019-м – 47,8 тысячи тонн, в 2018-м – 55,1 тысячи тонн.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь