Соглашение с ОЗК позволит липецким аграриям активнее осваивать внешний рынок

Источник: interfax-russia.ru
Липецкая область и АО "Объединенная зерновая компания" (ОЗК) подписали соглашение о сотрудничестве, сообщила в понедельник пресс-служба региональной администрации.

"Липецкая область является зернопрофицитным регионом и заинтересована в развитии экспорта. Соглашение призвано облегчить доступ липецким аграриям на внешний рынок", - отмечается в сообщении.

В рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт" в Липецкой области действует региональный проект "Экспорт продукции АПК", направленный на увеличение экспортного потенциала региона. За 9 месяцев 2019 года экспорт продукции АПК области составил $254,4 млн, что на 18% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Основную долю экспорта продукции региона занимает экспорт зерновых культур - пшеницы, кукурузы, ячменя. По состоянию на 1 ноября 2019 года вывезено 421,1 тыс. тонн зерна на общую сумму $87,2 млн.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь