Украина 11.12.2013

Соглашение об ассоциации с ЕС в нынешнем виде угрожает агросектору Украины – Янукович

Источник: interfax.ua
Украина хочет пересмотреть условия подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, так как опасается негативной реакции для своей экономики, в частности, агросектора и машиностроения, заявил президент Украины Виктор Янукович.
Если секторально посмотреть, наиболее уязвимая отрасль нашей экономики – это сельское хозяйство. Если бы в таком виде соглашение было бы подписано, оно создало бы много сложностей в аграрном секторе экономики. Мы должны защитить аграрный рынок”, – сказал он на заседании круглого стала в тремя экс-президентами Украины в Киеве во вторник.

По его словам, если Украина открывает своей рынок и отдает его Европе, то необходимо понимать, на каких условиях. “Что взамен? Будут компенсации? Какие?”, – добавил глава государства.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь