—оглашение о «—“ между ≈јЁ— и »раном ратифицировано —оветом ‘едерации

»сточник: interfax.ru
—овет ‘едерации ратифицировал временное соглашение об образовании зоны свободной торговли между ≈вразийским экономическим союзом (≈јЁ—) и »раном.

—оглашение было подписано в јстане 17 ма€ 2018 года, оно формирует основные правила торговли между ≈јЁ— и »раном, максимально приближенные к правилам ¬семирной торговой организации (¬“ќ), в которой »ран не участвует, а также охватывает вопросы режима наибольшего благопри€тствовани€ и национального режима, применени€ защитных мер и таможенного администрировани€.

¬ отношении ограниченной номенклатуры товаров, приведенной в соглашении, принимаютс€ об€зательства по отказу от применени€ количественных запретов и ограничений.

ќб€зательства распростран€ютс€ на 93% текущего российского экспорта сельскохоз€йственных товаров (в основном за счет заморозки на текущем уровне ставок пошлин на €чмень и кукурузу) и на 41% текущего российского экспорта промышленных товаров. ƒл€ сельскохоз€йственных товаров средний уровень таможенного тарифа »рана после вступлени€ в силу соглашени€ снизитс€ с 23,4% до 12%, дл€ промышленных - с 17,7% до 13,2%.

ƒл€ »рана установлены переходные периоды на выполнение р€да системных об€зательств в сфере технического регулировани€ и таможенного администрировани€. ¬ соглашении заложены основы механизма разрешени€ споров, учреждаетс€ совместный комитет.

Ќе позднее чем через год после его вступлени€ в силу стороны об€зуютс€ начать переговоры по заключению полноценного соглашени€ о свободной торговле.

12.04.2021
ћолокосодержащие продукты. „асть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента Ђќ безопасности молока и молочной продукцииї, чтобы не вводить потребител€ в заблуждение и сделать Ђнатуральныеї молочные продукты конкурентоспособнее. ¬опрос усилилс€ с введением Ђсложносочиненныхї терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
„итать полностью
 алендарь