Мир 27.04.2018

Соглашение о свободной торговле между ЕС и Мексикой уменьшит возможности молочников США

Источник: The DairyNews
Молочников по обе стороны Атлантики разделяют разные взгляды на заключенное недавно соглашение о свободной торговле между Евросоюзом и Мексикой, пишет The DairyNews со ссылкой на Dairyreporter.
Комиссар ЕС по вопросам торговли Сесилия Мальстрем, еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган и секретарь экономики Мексики Гуахардо Вильярреал заявили 21 апреля о заключении принципиально нового соглашения о торговле и инвестициях между ЕС и Мексикой.

Европейская молочная ассоциация (EDA) заявила, что поддерживает заключение соглашения.

"Новое соглашение обеспечит молочникам Евросоюза лучшие условия доступа на новые рынки", - заявили в EDA.

Предыдущее соглашение Евросоюза с Мексикой не включало доступ на рынки сельскохозяйственной продукции. Молочные же продукты обычно попадали под традиционно высокие ввозные пошлины - до 60% на сыры и сухие продукты.

По оценкам Европейской молочной ассоциации, Мексика обеспечивает себя молочной продукцией на 82%, что дает солидный потенциал роста поставок на этот рынок.

Между тем Совет по экспорту молочной продукции США (USDEC) подчеркнул, что Мексика готовится принять ограничения Евросоюза на использование многих традиционных для сыров наименований, таких как пармезан, Мюнстер и Фета.

"Данное соглашение идет вразрез с существующими торговыми соглашениями между США и Мексикой", - подчеркнули в USDEC. - "Мексика ограничивает производителей США, запретив использование наименований продуктов, которые реализовывались на рынке много лет", - заявили эксперты совета.

Ранее The DairyNews писало о том, что молочная отрасль США ждет результатов переговоров по NAFTA.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь