09.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Адыгея
Просмотров: 2301
Соглашение о строительстве в Адыгее козоводческого комплекса на 2000 голов подпишут 9 октября

Сегодня это один из перспективных проектов с учетом спроса на данный вид молока на российском рынке и задач по увеличению производства адыгейского сыра, покрытия потребностей российского рынка в этой экологически чистой брендовой продукции. Практически в Адыгее создадут первый в России сельскохозяйственный кластер в сфере молочного козоводства.

Кроме того, по информации ТАСС, данный инвестпроект получил налоговые льготы. Об этом сообщила вторник руководитель управления промышленности, топливно-энергетического комплекса и торговли министерства экономического развития и торговли Адыгеи Ольга Лукша.

«Сегодня на заседании республиканского координационного совета по экономической политике было принято решение о присвоении инвестиционному проекту „Создание молочно-товарного комплекса по производству и переработке козьего молока“, реализуемого компанией „Мирный-Адыгея“, статус приоритетного. Это дает предприятию возможность получения налоговых льгот по налогу на имущество», — сказала она.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...



29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7