06.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1001
Соглашение о сотрудничестве между ППК «РЭО» и Tetra Pak было подписано 5 июня в рамках ПМЭФ-2019

Задачи соглашения – рост уровня переработки картонной упаковки для напитков, внедрение в сферу обращения с отходами лучших мировых практик, развитие в России раздельного сбора отходов.

«Мы заинтересованы в реализации мероприятий по внедрению в сферу обращения с отходами современных технологий и инноваций. В сотрудничестве с компанией Tetra Pak мы ориентированы на обеспечение роста уровня переработки картонной упаковки для напитков и развитие раздельного сбора отходов. Мы договорились об оказании методической, информационной и консультационной помощи специалистам, занятым в сферах обращения с отходами и иных смежных отраслях», – отметил Денис Буцаев, генеральный директор «Российского экологического оператора».

«Для Tetra Pak экология — это один из главных приоритетов. Мы заинтересованы в сокращении доли непереработанных потребительских отходов в России. Переход к принципам ответственного производства и потребления – это важнейший элемент стратегии любого устойчивого бизнеса. Искренне надеюсь, что подписанное соглашение даст заметный импульс развитию отрасли сбора и переработки упаковки в нашей стране», – комментирует Александр Криволапов, генеральный директор компании Tetra Pak в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии и странах Кавказа.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода