Соевый комбинат «ЭФКО» в 2019 году получил 244 млн руб. чистой прибыли против убытка годом ранее

Источник: interfax.ru
ООО "Алексеевский соевый комбинат" (АСК, Белгородская область, входит в ГК "ЭФКО") по итогам 2019 года получило чистую прибыль по РСБУ в размере 243,9 млн рублей против 92,1 млн рублей чистого убытка годом ранее.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка компании достигла 14,5 млрд рублей (рост на 19%), себестоимость выросла на 27%, до 13,4 млн рублей. При этом сальдо прочих доходов и расходов компании изменилось с отрицательного в 535 млн рублей в 2018 году до положительного в 482 млн рублей по итогам 2019 года.

Кредиторская задолженность за год уменьшилась с 3,24 млрд рублей до 665 млн рублей, дебиторская - с 9,74 млрд рублей до 3,54 млрд рублей. Как сообщала ранее компания, в 2019 году планировалось увеличить мощности по переработке сои АСК на 25%, до 825 тыс. тонн в год. По информации администрации Алексеевского городского округа, в 2019 году ООО "Алексеевский соевый комбинат" освоено 43,98 млн рублей на модернизацию и развитие производственных мощностей.

Согласно системе "СПАРК-Интерфакс", ООО "Алексеевский соевый комбинат" зарегистрировано в 2012 году в Белгородской области. Основной вид деятельности - производство готовых кормов для животных, содержащихся на фермах. В 2016 году комбинат вошел в ГК "ЭФКО".

Группа "ЭФКО" занимается производством пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является крупным производителем майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, а также производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется более чем в 40 стран. Производственные активы расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Казахстане.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь