Содействие - в действии

Источник: Интегрум
За четыре месяца объемы производства мяса в Воронежской области выросли на 21 процент. Рост достигнут, в основном, за счет крупнейших хозяйств Лискинского, Таловского, Бутурлиновского, Бобровского, Россошанского и Хохольского районов - активных участников приоритетного нацпроекта "Развитие АПК".
За четыре месяца объемы производства мяса в Воронежской области выросли на 21 процент. Рост достигнут, в основном, за счет крупнейших хозяйств Лискинского, Таловского, Бутурлиновского, Бобровского, Россошанского и Хохольского районов - активных участников приоритетного нацпроекта "Развитие АПК". В его рамках с начала года освоено около 1,5 миллиарда рублей.
    
С начала года на поддержку агропромышленного комплекса Тверской области направлено почти 200 миллионов рублей. Это в два с лишним раза больше, чем за соответствующий период прошлого года. На субсидирование производства и реализации молока из областного бюджета выделено 160 миллионов, еще 30 предназначены на закупку семян льна, кормовых культур и средств химизации. Полностью погашена задолженность по компенсации материального ущерба хозяйствам, пострадавшим от стихийных бедствий. В рамках поддержки и развития племенного животноводства более 60 предприятий получили свыше 6 миллионов.
25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь