Собянин поручил начать подготовку к сельскохозяйственной микропереписи 2021 году

Источник: ria.ru
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о создании в столице комиссии по подготовке и проведению сельскохозяйственной микропереписи 2021 года, сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы.

"В Москве создана комиссия по подготовке и проведению сельскохозяйственной микропереписи 2021 года​​​. Распоряжение по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Председателем комиссии назначен министр правительства Москвы, первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, руководитель департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк. В состав комиссии вошли 14 человек, включая представителей Мосгорстата, комитета ветеринарии, МЧС и МВД", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в соответствии с постановлением правительства РФ сельскохозяйственная микроперепись пройдёт с 1 по 30 августа 2021 года. Организаторами микропереписи на территории Москвы выступят префектуры административных округов совместно с департаментом городского имущества.

"Объектами микропереписи станут физические лица – землепользователи, проживающие на территории города Москвы, владельцы земельных участков, предназначенных и используемых для производства сельскохозяйственной продукции, либо имеющие сельскохозяйственных животных. Принадлежащие гражданам домашние животные и декоративные растения не являются объектом сельскохозяйственной переписи", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 21 июля 2005 года № 108-ФЗ Всероссийская сельскохозяйственная перепись проводится не реже чем один раз в 10 лет. Не позднее чем через 5 лет после очередной переписи проводится микроперепись – выборочное федеральное статистическое наблюдение в отношении отдельных объектов сельскохозяйственной переписи – на основе выборки не менее 30% объектов. Предыдущая Всероссийская сельскохозяйственная перепись проводилась в 2016 году.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь