06.10.2017
Источник: tass.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 620
"Когда-то несколько лет тому назад, когда ввели санкции продовольственные, все были очень встревожены тем, что в России нет сыров, нет разнообразия, нет качества", - отметил мэр.

Он поинтересовался у организаторов сырной ярмарки, какова ситуация на рынке сейчас. Собянину рассказали, что на сырную ярмарку привезли и уже продали более 60 тонн сыра, будет побит рекорд прошлого года. Организаторы ярмарки отметили, что только сыр моцарелла представили 20 производителей.

Собянин напомнил, что фестиваль "Золотая осень" продлится в столице до 8 октября, в выходные дни еще есть возможность посетить его площадки и приобрести продукцию, произведенную в десятках регионов России.

"Сезон фестивалей в Москве уже заканчивается. Московские фестивали посетили десятки миллионов людей. Сейчас будет небольшой перерыв, и будем уже готовиться к "Путешествию в Рождество", новогоднему фестивалю, который является самым популярным", - добавил столичный градоначальник.

Осенний гастрономический фестиваль "Золотая осень" открылся в Москве 22 сентября, его особенностью стал широкий размах: 155 площадок в разных районах Москвы, включая традиционные 13 - в центре города. В фестивале принимают участие производители из более 40 регионов России. На площадках сырной ярмарки, расположенной на Тверской площади, продукцию представили более 100 российских сыроделов.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2