Собянин подписал постановление о поощрении бизнеса, обеспечивающего вакцинацию работников

Источник: tass.ru
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о поощрении предприятий и организаций, выполняющих требования об обязательной вакцинации сотрудников. Также предусмотрены компенсации коммунальных платежей для предприятий общепита, соблюдающих "бесковидный" режим, сообщили во вторник в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

"Правительство Москвы приняло решение о поощрении предприятий и организаций, выполняющих требования об обязательной вакцинации сотрудников, и дополнительной поддержке предприятий общественного питания. Постановление правительства Москвы по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Первые 100 предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, которые выполнят требование о полном завершении вакцинации 60% и более работников, получат гранты из бюджета города Москвы", - сообщили в пресс-службе.

Размер гранта первым 100 организациям, завершим вакцинацию 60% работников, составит 100% НДФЛ, уплаченного организацией в предшествующие 12 месяцев, но не более 5 млн рублей. При этом 50 грантов предназначены для субъектов малого и среднего предпринимательства, еще 50 грантов - для иных субъектов предпринимательской деятельности.

Как добавили в пресс-службе, рестораны, кафе и другие предприятия общепита, соблюдающие требования по использованию QR-кодов, получат гранты на компенсацию расходов по уплате коммунальных услуг. Размер грантов составит 100% фактических затрат предприятий общественного питания на эти цели в III квартале 2021 года, гранты будут предоставлены в IV квартале этого года. "Основными требованиями к получателям грантов являются соблюдение требований по использованию QR-кодов и обеспечение вакцинации 60% и более работников в сроки, установленные постановлением главного государственного санитарного врача по городу Москве", - подчеркнули в пресс-службе.

16 июня главный санитарный врач Москвы обязал провести вакцинацию 60% работающих горожан. Речь идет о сотрудниках предприятий, работающих в сферах торговли, услуг, общественного питания, ЖКХ, транспорта, образования, здравоохранения, соцзащиты, а также салонов красоты, фитнес-клубов, театров, кинотеатров, концертных залов. Московская область также объявила обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан.

Эксперимент по работе заведений общепита в "бесковидном" формате с 28 июня в Москве стал бессрочным правилом. Теперь рестораны и кафе могут принимать только привившихся от COVID-19, переболевших в течение последних шести месяцев либо имеющих отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. Власти получили от рестораторов Москвы более 7 тыс. заявок на работу заведений в таком режиме.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь