Собянин поддержал идею об упрощенном налогообложении для рестораторов

Источник: iz.ru
Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал предложение столичных рестораторов о создании единой упрощенной системы налогообложения для этого бизнеса. По его словам, в ближайшее время он поставит сотрудникам задачу рассчитать нововедение.

О введении новой системы в ходе встречи мэра с представителями ресторанного бизнеса попросил владелец сети кофеен Игорь Журавлев.

Собянин ответил, что даст вице-мэру Владимиру Ефимову и главе департамента торговли Алексею Немерюку поручение «вместе отработать и сделать расчет, во сколько это обойдется городу».

«Посчитайте, давайте выйдем с этой инициативой, я поддержу», — подчеркнул градоначальник.

11 июня стало известно, что Роспотребнадзор подготовил для московских кафе и ресторанов перечень дополнительных противоэпидемических мероприятий. По сообщениям СМИ, речь идет о требованиях как к посетителям, так и к персоналу заведений.

В начале июня в Москве стартовал очередной этап ослабления ограничений, введенных из-за распространения коронавируса. С 9 числа в городе открылась часть компаний, салонов красоты, ветеринарных клиник и других заведений сферы услуг.

Также был отменен режим пропусков. С 16 июня заработали уличные веранды предприятий общепита. На 23 июня запланировано полное возобновление работы кафе и ресторанов.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь