Собянин отменил удаленку и ограничения на работу общепита по ночам

Источник: kommersant.ru
Мэр Москвы Сергей Собянин отменил ограничения на работу с 23:00 до 6:00 для предприятий общественного питания, ночных клубов, баров, дискотек, караоке, боулингов и других развлекательных заведений. Запрет на работу в ночное время действовал с 13 ноября. Также, согласно указу мэра, требование о переводе не менее 30% сотрудников на дистанционную работу становится рекоменда­тельным.

«Вместе с тем эти заведения (общепита и развлекательные) по-прежнему должны соблюдать требования по рассадке посетителей и соблюдению санитарного режима, установленные Роспотребнадзором»,— говорится на сайте Сергея Собянина.

Решение о возвращении работников в офисы теперь могут принимать руководители конкретных предприятий и организаций. О дальнейшем формате обучения в вузах, подведомственных правительству Москвы, объявят до 6 февраля.

Первый заместитель руководителя аппарата мэра Москвы Алексей Немерюк уточнил, что ношение масок и перчаток в офисах по-прежнему обязательно. Также заведениям, работающим в ночное время, рекомендуется использовать систему QR-кодов.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь