Собянин обязал организации перевести на удаленку 30% сотрудников с 5 октября

Источник: ria.ru
Руководители московских организаций обязаны с 5 по 28 октября перевести на удаленную работу не менее 30 процентов сотрудников. Это следует из указа мэра столицы Сергея Собянина, опубликованного на его сайте.
Также на удаленку должны отправить всех работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями, за исключением тех, "чье нахождение на рабочем месте критически важным для обеспечения функционирования организаций, индивидуальных предпринимателей".

"Требования о переходе на удаленную работу не распространяются на медицинские организации, предприятия оборонки, "Росатома", "Роскосмоса" и некоторых других стратегических отраслей", — отметил Собянин.

На прошлой неделе столичные власти попросили крупнейшие московские компании по возможности перевести часть сотрудников на дистанционный режим работы. Пожилым людям и жителям города, имеющим хронические заболевания, при этом посоветовали взять больничный или отпуск и избегать лишних контактов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь