Собянин объяснил отказ от бумажных сертификатов по COVID-19

Источник: iz.ru
Бумажные сертификаты о вакцинации против коронавируса, справки о ПЦР-тестах и о перенесенном коронавирусе были заменены на QR-коды, чтобы защититься от мошенничества. Об этом 26 июня заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Если вы пошли в ресторан или в кафе, то, наверное, у вас все-таки есть телефон. У 99% точно есть, у некоторых москвичей даже не по одному. Почему не бумажный? Зайдите в интернет и посмотрите, сколько там жулья всякого, которое обещает вам с течение нескольких часов доставить бумажный сертификат. И нигде в мире по бумажным не работают», — сказал Собянин в эфире канала «Россия 1».

Собянин назвал QR-код самой надежной и оптимальной историей, при этом отметил, что бумажный сертификат можно забрать в поликлинике.

Ранее, в субботу, сообщалось, что в Москве сотрудники правоохранительных органов выявили и пресекли факты продажи фиктивных меддокументов, в частности, предоставляющих освобождение от вакцинации.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь