Собянин: кафе и рестораны, перешедшие на систему QR-кодов, получат гранты

Источник: tass.ru
Заведения общепита, которые приняли решение работать в "бесковидном" режиме и соблюдают требования по использованию QR-кодов для входа посетителей, получат гранты на полную оплату коммунальных услуг по итогам третьего квартала. Об этом сообщил в субботу в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

"Рестораны и кафе, четко соблюдающие требования по использованию QR-кодов, по итогам третьего квартала получат гранты на полную оплату коммунальных услуг за этот период. Рассчитываем, что часть этих средств будет направлена на поощрение работников, сделавших прививку от COVID-19", - написал Собянин.

Эксперимент по работе заведений общепита в "бесковидном" формате с 28 июня в Москве стал бессрочным правилом. Теперь рестораны и кафе могут принимать только привившихся от COVID-19, переболевших в течение последних шести месяцев либо имеющих отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней, значится в указе мэра столицы. Власти получили от рестораторов Москвы более семи тыс. заявок на работу заведений в "бесковидном" режиме.

Также первые 100 московских предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, которые выполнят требование о завершении вакцинации 60% работников, получат гранты в размере 100% НДФЛ за предыдущие 12 месяцев.

"Чтобы поощрить наиболее ответственные и дисциплинированные трудовые коллективы, мы приняли следующее решение. Первые 100 предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, которые выполнят требование о полном завершении вакцинации 60% работников, получат гранты в размере 100% НДФЛ, уплаченного в предшествующие 12 месяцев, но не более 5 млн рублей", - написал Собянин.

Он уточнил, что о вакцинации первым компонентом 60% работников уже отчитались свыше 1,5 тыс. городских предприятий. Мэр добавил, что подробности акции поддержки бизнеса будут объявлены в ближайшее время.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь