Собственники "Везуйского" приступят к реализации животноводческого проекта в Мордовии

Источник: vninform.ru
Собственники безенчукского ООО "Везуйское" приступят к реализации животноводческого проекта в Мордовии, пишет "Самарское обозрение".
Самарские бизнесмены планируют вложить в мордовский проект порядка 300 млн рублей. Ранее свою идею "Везуйское" планировало реализовать в Самарской области, однако не смогло договориться с главами Безенчукского и Челно-Вершинского районов.

ООО "Везуйское", согласно данным "СПАРК-Интерфакса", принадлежит Рустаму Хайруллову, Александру Трофимову, Марату Мухамедгалиеву, Равиле Кафиятовой и Станиславу Орлову. Как сообщил осведомленный источник, реальным бенефициаром "Везуйского" выступает санкт-петербургский бизнесмен Станислав Орлов.

Как сообщил источнику Станислав Орлов, полтора года назад у них появился интерес к сельхозпроектам в Челно-Вершинском и Безенчукском районах Самарской области. Оператором проекта бизнесмена в последнем муниципалитете стало созданное ООО "Везуйское".

Как рассказал замглавы Безенчукского района Евгений Китаев, "сейчас в хозяйстве содержится 90 голов КРС мясного стада, но компания планирует увеличить поголовье за счет коров ГУП "Велес". В планах Орлова - создание на базе "Везуйского" племрепродуктора".

Сейчас бенефициары "Везуйского" решили перевести часть своего аграрного бизнеса в Мордовию. В октябре самарская компания выступила учредителем ООО "Ардатовское молоко", зарегистрированного в городе Ардатов Республики Мордовия. Директором "AM" выступил сам Станислав Орлов.

По словам директора "Везуйского" Рустама Хайруллова, там "расположится молочная ферма, скот для которой уже едет". Заместитель главы администрации Ардатовского района Мордовии Максим Клемашов подтвердил приход в республику самарского инвестора.

По словам Станислава Орлова, на первом этапе объем инвестиций в закупку 400 голов КРС из США и реконструкцию ферм составит порядка 200 млн рублей. "Второй этап предполагает увеличение стада скота вдвое к 2015 г., тогда будет вложено еще 100 млн руб.", - пояснил Орлов.

"На ферме будет молочное стадо голштинской породы, в отличие от безенчукских казахских белоголовых мясных. Мы уже взяли три фермы, одна из которых реконструирована, а в другой разместится молодняк. В Ардатове нам необходим участок в 2246 га с последующим увеличением до 4500 га", - заявил Орлов.

Орлов признался, что ранее планировал реализовать данный проект в Самарской области, но не встретил понимания у руководства муниципалитетов. "В августе нас пригласили в Мордовию. И за четыре месяца мы уже договорились о создании проекта с правительством республики, решили организационные вопросы. В Самарской области все прошедшие полтора года, что мы пытаемся начать работу в Челно-Вершинском или в Безенчукском районах, процесс переговоров затягивался", - отметил бизнесмен.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь