Собственники ОАО "Молоко Бурятии" планируют продать предприятие за 850 миллионов рублей

Источник: tvcom-tv.ru
Большая часть из этих денег уйдет на погашение долгов и займов. Только в республиканскую казну компания задолжала 200 миллионов рублей. Правительство республики решило помочь и нашло западного инвестора, однако собственник предприятия заявил, что у него есть другие варианты решения вопроса. Тем временем, власти Бурятии обеспокоены тем, что компания и вовсе может перестать существовать.

Алексей Мишенин — Первый заместитель правительства Бурятии по экономическому развитию:

- Мы выражаем глубокую озабоченность по поводу предприятия. Если его вариант не сработает, а от нашей помощи в таком виде он отказывается, то судьба предприятия под большим вопросом. У нас возникает озабоченность в первую очередь за людей, во вторую очередь конечно за то, что предприятие может не выбраться из этой ситуации, поэтому я надеюсь, что собственники сейчас взвешенно подойдут к этому и примут правильное решение.

Предприятие приостановило свою деятельность с 1 декабря. По предварительной информации, покупкой «Молока Бурятии» заинтересовалась Иркутская компания "ЯНТА", впрочем пока нет уверенности в том, что сделка все же состоится.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь