09.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Липецкая обл.
Просмотров: 544
"Завод "Лебедянский" в добровольном порядке возместил ущерб в размере 2,875 млн рублей, причиненный почвам после обрушения 25 апреля прошлого года склада готовой продукции. Ранее заводом был оплачен ущерб реке Дон на сумму 5,598 млн рублей", - говорится в сообщении.

Обрушение склада готовой продукции "Лебедянского" стало причиной разлития более 28 млн тонн сока. Сок разлился на землю и попал в реку Дон, вызвав существенное загрязнение и воды, и почвы. По данным региональной прокуратуры, вначале собственник предприятия компенсировать ущерб отказывался, но природоохранный прокурор обратился в суд, и завод, не дожидаясь начала разбирательств, произвел все выплаты.

Завод "Лебедянский" находится в городе Лебедянь Липецкой области, он принадлежит компании PepsiCo и является крупнейшим в Европе производителем соков.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32