09.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Липецкая обл.
"Завод "Лебедянский" в добровольном порядке возместил ущерб в размере 2,875 млн рублей, причиненный почвам после обрушения 25 апреля прошлого года склада готовой продукции. Ранее заводом был оплачен ущерб реке Дон на сумму 5,598 млн рублей", - говорится в сообщении.

Обрушение склада готовой продукции "Лебедянского" стало причиной разлития более 28 млн тонн сока. Сок разлился на землю и попал в реку Дон, вызвав существенное загрязнение и воды, и почвы. По данным региональной прокуратуры, вначале собственник предприятия компенсировать ущерб отказывался, но природоохранный прокурор обратился в суд, и завод, не дожидаясь начала разбирательств, произвел все выплаты.

Завод "Лебедянский" находится в городе Лебедянь Липецкой области, он принадлежит компании PepsiCo и является крупнейшим в Европе производителем соков.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково