09.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Липецкая обл.
"Завод "Лебедянский" в добровольном порядке возместил ущерб в размере 2,875 млн рублей, причиненный почвам после обрушения 25 апреля прошлого года склада готовой продукции. Ранее заводом был оплачен ущерб реке Дон на сумму 5,598 млн рублей", - говорится в сообщении.

Обрушение склада готовой продукции "Лебедянского" стало причиной разлития более 28 млн тонн сока. Сок разлился на землю и попал в реку Дон, вызвав существенное загрязнение и воды, и почвы. По данным региональной прокуратуры, вначале собственник предприятия компенсировать ущерб отказывался, но природоохранный прокурор обратился в суд, и завод, не дожидаясь начала разбирательств, произвел все выплаты.

Завод "Лебедянский" находится в городе Лебедянь Липецкой области, он принадлежит компании PepsiCo и является крупнейшим в Европе производителем соков.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2