22.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Новгородская обл.
Просмотров: 3003

Андрей Ганьковский отметил, что ситуация, в которой оказалось ООО «Мстинское молоко», знакома многим предпринимателям.

– Мы неудачно перекредитовались: погасив долгосрочные кредиты, перешли к краткосрочному, который нам обещали «растянуть» в пять лет, но не «растянули». Когда пришло время гасить краткосрочный заём, мы не справились и после первой же просрочки нас попросили погасить всю сумму кредита. В настоящий момент мы собираемся с мыслями, как выжить в сложившихся условиях, но планов закрывать завод у нас нет, – прокомментировал гендиректор ООО «Мстинское молоко».

Предприниматель отметил, что сейчас «Мстинское молоко» работает на давальческом сырье – одну площадку временно остановили, чтобы не загружать два завода небольшим объемом в 200-300 тонн. Тем не менее, коллектив собственники предприятия сохранили и постепенно выплачивают зарплаты. Это, по словам Ганьковского, необходимо для того, чтобы люди трудились и не теряли квалификацию.

– Работая на давальческом сырье, мы получаем деньги за переработку – их хватает на частичную выплату зарплат, оплату электроэнергии, газа и воды. На этих выходных мы выпускали сыры, на прошлых – сливки, творог и сметану. Кроме того, раз в неделю проводим полную мойку завода. Мы выходим из ситуации разными путями, – подчеркнул Андрей Ганьковский.

Как подчеркнул гендиректор предприятия, в похожей ситуации «Мстинское молоко» было два года назад. Сейчас собственники пытаются урегулировать вопросы с банком в мирном порядке, ведут переговоры с инвестором, обращаются за поддержкой и помощью в Правительство.

– Мы 16 лет строили завод – поднимали из руин. Терять его нам очень жалко, поэтому мы прикладываем колоссальные усилия, чтобы сохранить производство. Да, на текущий момент сложилось так, что мы имеем долги, но те люди, которые подали на нас в Арбитражный суд, продолжают везти молоко. Наша главная задача – сохранить производство и рассчитаться с банком и кредиторами, – заключил Ганьковский.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2