Со временем личные подсобные хозяйства будут уходить – Штефан Дюрр

Источник: The DairyNews
Со временем личные подсобные хозяйства будут уходить, поскольку их деятельность очень трудоемка и сложна. Об этом в ходе очередного выпуска передачи «Hallo, Штефан Дюрр» заявил сам глава холдинга, пишет The DairyNews.
- Если в деревне есть, например, 20 хозяйств, то может получиться так, что в 15 молоко хорошего качества, а в пяти – не очень. В итоге те, кто закупает молоко в ЛПХ, смешивают качественное и некачественное сырье, и в результате возникают проблемы, - сказал Штефан Дюрр. – Поэтому я думаю, что для себя люди могут держать коров и доить молоко, но его реализация постепенно сходит на нет. А люди, которые раньше держали ЛПХ, начинают переходить на современные молочные комплексы с лучшими условиями труда и стабильной зарплатой.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь