Снятие ограничений в Москве приведет к заметному росту заказов продуктов в офисы – igooods

Источник: ria.ru
Снятие ограничений на работу общепита и рекомендательный характер удаленной работы может привести к росту заказов продуктов в B2B-сегменте на 15-20%, сообщили РИА Новости в пресс-службе сервиса доставки продуктов igooods.

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду сообщил о снятии ограничений на ночную работу предприятий общепита, ночных клубов и баров, а также о том, что требование о переводе не менее 30% сотрудников на удаленную работу будет носить рекомендательный характер​​​.

"По нашим прогнозам, на фоне отмены "удаленки" и снятия ограничений с ресторанов по времени работы число заказов продуктов в сегменте b2b вырастет на 15-20%", - сообщили в пресс-службе, добавив, что заказы в сегменте сильно просели весной 2020 года в начале пандемии.

"В августе-сентябре мы увидели быстрое восстановление спроса в этом сегменте, но оно быстро закончилось с введением новых ограничительных мер", - уточнили в igooods.

Сейчас офисы и рестораны занимают значительную долю в структуре корпоративных клиентов сервиса: в пресс-службе уточнили, что в январе на офисы приходилось 40% заказов в корпоративном сегменте, а на HoReCa (общепит и гостиничный бизнес - ред.) - 50%. Кроме того, по сравнению с январем прошлого года выросло и число зарегистрированных клиентов - юридических лиц.

"В офисы обычно заказывают фрукты, печенье, батончики злаковые, йогурты, молоко, чай, сахар, хозтовары. Кафе и рестораны чаще всего заказывают рыбу, креветки и мраморное мясо, сыры и деликатесы, свежие овощи и фрукты, зелень, кисло-молочную продукцию", - рассказали в пресс-службе.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь