21.11.2017
Источник: 63.ru
Регион: Самарская обл.
Просмотров: 815
Об этом во вторник, 21 ноября, на заседании круглого стола, посвященного проблеме, сообщил руководитель управления Федеральной антимонопольной службы Самарской области Леонид Пак.

"Закрыли даже киоски, которые располагались рядом с жилыми домами и торговали хлебом, молочной продукцией. Местные сетевики почти все закрылись. Исчезли небольшие магазины формата у дома. Именно там продавали товары, которые производят в Самарской области. А вот в федеральные сети местным производителям заходить непросто", — заявил Леонид Пак.

Его слова подтвердили и сами производители.

"Из-за супермаркетов индивидуальные предприятия закрылись. Мы участвуем в торгах, но не попадаем в эти магазины. Есть место на ярмарке возле музея Алабина, но скоро она закроется. Предлагаю открыть в Самаре специальную площадку для местных производителей, которые не смогли пробиться в сети. Ведь арендовать места в торговых центрах очень дорого. Не каждый может позволить себе платить по 100 тысяч рублей в месяц", — посетовал директор Красноярского хлебокомбината Антон Глотов.

Стоит отметить, что региональные власти планируют увеличить долю местных производителей в супермаркетах федеальных сетей, расположенных на территории губернии. Впрочем, высказывания врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова на этот счет стали поводом для выдачи предостережения со стороны ФАС.

"Согласно высказыванию врио губернатора, руководство Самарской области планирует проводить работу с торговыми сетями, направленную на формирование ассортимента реализуемых товаров за счет местных сельхозпроизводителей. Причем акцент делался на магазины, где преобладают продукты из других регионов. Однако подобная деятельность может привести к нарушению закона о защите конкуренции", — комментировали в ФАС России.
23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9