21.11.2017
Источник: 63.ru
Регион: Самарская обл.
Об этом во вторник, 21 ноября, на заседании круглого стола, посвященного проблеме, сообщил руководитель управления Федеральной антимонопольной службы Самарской области Леонид Пак.

"Закрыли даже киоски, которые располагались рядом с жилыми домами и торговали хлебом, молочной продукцией. Местные сетевики почти все закрылись. Исчезли небольшие магазины формата у дома. Именно там продавали товары, которые производят в Самарской области. А вот в федеральные сети местным производителям заходить непросто", — заявил Леонид Пак.

Его слова подтвердили и сами производители.

"Из-за супермаркетов индивидуальные предприятия закрылись. Мы участвуем в торгах, но не попадаем в эти магазины. Есть место на ярмарке возле музея Алабина, но скоро она закроется. Предлагаю открыть в Самаре специальную площадку для местных производителей, которые не смогли пробиться в сети. Ведь арендовать места в торговых центрах очень дорого. Не каждый может позволить себе платить по 100 тысяч рублей в месяц", — посетовал директор Красноярского хлебокомбината Антон Глотов.

Стоит отметить, что региональные власти планируют увеличить долю местных производителей в супермаркетах федеальных сетей, расположенных на территории губернии. Впрочем, высказывания врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова на этот счет стали поводом для выдачи предостережения со стороны ФАС.

"Согласно высказыванию врио губернатора, руководство Самарской области планирует проводить работу с торговыми сетями, направленную на формирование ассортимента реализуемых товаров за счет местных сельхозпроизводителей. Причем акцент делался на магазины, где преобладают продукты из других регионов. Однако подобная деятельность может привести к нарушению закона о защите конкуренции", — комментировали в ФАС России.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6