15.08.2019
Источник: ria.ru
Регион: Забайкальский край
Просмотров: 336

"Если поднимать вопрос пожаров в степи, то их обилие зависит от освоения наших просторов, от того, насколько много там скотины, насколько распаханы или обработаны те или иные земли​​​. Помимо противопожарных мероприятий, даже если бы просто у нас распахивалась вся та земля, которая когда-то использовалась, с нужной интенсивностью использовались бы сенокосы и пастбища, то, конечно, возможностей для распространения пожаров было бы меньше", - сказал Осипов.

Он отметил, что зачастую природные пожары, которые потом угрожают населенным пунктам, возникают по вине человека.

"Например, решает человек сжечь какой-то мусор, и, казалось бы, потухший костер может некоторое время тлеть, а потом поднялся ветер, и огонь, промахнув 30-40 километров, запалил несколько домов в селах. Такое поведение абсолютно недопустимо", - считает врио губернатора.

По его мнению, для искоренения подобных поступков нужно проводить масштабную работу вместе со средствами массовой информации.

"Мы все обязаны вести соответствующую работу, достучаться до каждого человека, как бы ему привычным и удобным ни казалось сжигание мусора. Важно объяснить, что огонь – это не инструмент, не способ решения каких-то задач, тем более, на такой территории, как Забайкальский край", - пояснил Осипов.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9