Снижение таможенной пошлины не повлияло на цену масла в Азербайджане

Источник: ru.sputnik.az
Высокие цены на сливочное масло со ставкой таможенных пошлин не связаны, сообщает АПА со ссылкой на завотделом Государственного таможенного комитета Азербайджана Азизагу Гусейнова.

Как объяснил Гусейнов, несмотря на снижение соответствующей таможенной пошлины, цены на данный продукт остались неизменными.

"Мы снизили пошлину на сливочное масло на 10%, но это не повлияло на его цену. Значит, дороговизна сливочного масла не связана с таможенными пошлинами", — отметил он.

Кабинет министров АР седьмого ноября 2017 года внес соответствующие изменения в "Категории таможенных импортных пошлин на товары, ввозимые в Азербайджанскую Республику". Пошлина на ввозимое в Азербайджан сливочное и другие масла из молока, ранее составлявшая 15% от таможенной стоимости продукции, после изменений снизилась до 5% от стоимости продукции. Это решение будет в силе до 31 декабря 2019 года.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь