Снижение спроса на молочную продукцию в Самарской области в период карантина не фиксировалось – Николай Астафуров
- Для себя это объясняем тем, что потребление молока из той же HoReCa переместилось в домохозяйства, люди к тому же стали больше готовить, больше покупать ингредиентов для кулинарии. В целом у нас можно отметить небольшое повышение спроса. Однако стоит учитывать, что мы не занимаемся молокоемкими продуктами, такими как сыр. Мы выпускаем категорию фреш, которую покупают часто и используют быстро, - рассказал эксперт.
Николай Астафуров также отметил, что ему неизвестно об особенно активных проектах по наращиванию объемов производства молока в Самарской области.
- Возможно, некоторые хозяйства, с которыми сотрудничаем, смогут прибавить. Мы давно с ними работаем. И как они росли у нас на глазах, так и мы растем с ними, - сказал он. - Молочное производство - дорогое направление бизнеса с длительными сроками окупаемости. Мало кто возьмется за это дело без господдержки. Возможно, придет какой-то крупный агрохолдинг, который сможет наращивать активно производство.
Ранее Николай Астафуров говорил, что валютная волатильность в основном сказалась на себестоимости ингредиентов.