Снижение себестоимости и повышение качества продуктов помогут снизить цены на полках - Суманта Кумар Де

Источник: The DairyNews
В ходе интервью каналу РБК генеральный директор управляющей компании «Русмолко» Суманта Кумар Де, затронув тему повышения цен на продукты, заявил, что «на Российском аграрном рынке не произошло ничего плохого», пишет The DairyNews.

По словам эксперта, повышение цен наблюдалось на всех мировых рынках, что и стало главной причиной удорожания продуктов в России. По его словам, на эти процессы также повлияли девальвация рубля и всплеск спроса внутри нашей страны.

- Одновременно правительство предприняло ряд шагов по контролю и сдерживанию роста цен, что не всегда давало ожидаемый эффект. В принципе, понятно, почему это произошло: как только вводится контроль цен на одну категорию – стоимость других товаров может увеличиться. Рынок не придет к равновесию. Поэтому самый эффективный способ снижения цен на продукты питания – работать над уменьшением себестоимости и повышением качества продукта, - заметил эксперт.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь