Снижение реальных располагаемых доходов россиян в III квартале замедлилось до 4,8%

Источник: tass.ru
Снижение реальных располагаемых доходов населения России в III квартале замедлилось до 4,8% против 8,4% во II квартале, следует из материалов ЦБ РФ.

"Снижение реальных располагаемых доходов населения в III квартале 2020 г. замедлилось до 4,8% (во II квартале: -8,4%). Этому способствовали снятие ограничений и частичное восстановление доходов, связанных с экономической деятельностью, а также меры государственной поддержки как в виде социальных трансфертов, так и в виде стимулирующих выплат в бюджетном секторе экономики", - отметил регулятор.

В ЦБ считают, что восстановление экономики России, наблюдаемое в III квартале 2020 года, вероятно, носит краткосрочный характер. "Смягчение ограничений, проводимая мягкая денежно-кредитная политика и принятые меры правительства Российской Федерации по поддержке населения и бизнеса создали условия для расширения экономической активности в III квартале 2020 года. Однако наблюдаемое восстановление, наиболее вероятно, носит краткосрочный характер, что связано с реализацией отложенного спроса и действием мер социальной поддержки", - отмечает ЦБ.

ЦБ указал, что в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации и уменьшением бюджетного импульса восстановление потребительской активности к концу года может значительно замедлиться. По оценкам Банка России, в 2020 г. ВВП сократится на 4-5%.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь