Мир 01.11.2021

Снижение прироста производства молока-сырья оказывает негативное влияние на предложение СОМ и масла – Максим Фастеев

Источник: The DairyNews
Снижение прироста производства молока-сырья оказывает негативное влияние на предложение СОМ и масла. Выпускаемые объёмы масла в общей массе идут на покрытие ранее заключенных контрактов, спотовый рынок при этом сильно ограничен, что гонит цены вверх. Об этом в своем официальном телеграм-аккаунте написал ведущий аналитик «Инфагро» Максим Фастеев, пишет The DairyNews.

Он также добавил, что при этом спрос на европейский СОМ не особо высокий, однако увеличение себестоимости производства из-за роста цен на газ и удорожание сырья заставляют продавцов поднимать прайсы для сухого молока.

«Рост цены сливочного масла в Германии за последний месяц составляет +23%, за два месяца +33%. Увеличение цены СОМ за последний месяц +10%, за два месяца +20%. На фоне дорогого масла и СОМ в ЕС, покупатели переключают внимание на Океанию, а в случае с сухим – на Океанию, Южную Америку и США, чем разгоняют мировую молочную инфляцию», - написал Максим Фастеев.

Ранее он говорил, что самый стремительный тренд на подорожание биржевых молочных продуктов наблюдается в России и ЕС.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь