Снижение платежеспособности населения влечет снижение объема продукта в упаковке – Павел Брулев

Источник: The DairyNews
Исполнительный директор ООО «Восток» Павел Брулев в комментарии The DairyNews сообщил о том, что снижение платежеспособности населения вынуждает игроков рынка снижать объем реального продукта в упаковке в угоду конкретной цене на полке в магазине.

По словам Павла Брулева практически все переработчики молочной продукции фасуют меньший объем продукта в привычный классический формат упаковки. 

«Сегодня «честных» упаковок 0,5 и 1,0 л молока и молочных продуктов практически не найти на полках магазинов. Почти все переработчики фасуют меньший объем продукта в зримо привычный классический формат упаковки. Снижение платежеспособности населения вынуждает игроков рынка снижать объем реального продукта в упаковке в угоду конкурентной цене на полке в магазине», – поделился с The DairyNews исполнительный директор ООО «Восток». 

Павел Брулев сообщил, что при выборе товара потребитель реагирует прежде всего на ценовой фактор. Цена на кисломолочный продукт в упаковке объемом 0,33 мл гораздо ниже, нежели цена на аналогичный продукт в упаковке объемом 500 мл. Следовательно, этим и обуславливается склонение покупателя в пользу товара в маленькой упаковке. Однако данное склонение непостоянно: если идет какая-нибудь акция на продукт в меньшей упаковке, то потребитель начинает анализировать и сравнивать, сколько он платит за продукт и в каком объеме данный продукт продается, отчего спрос на товар получается волнообразным. 

Также Павел Брулев отметил, что не может отметить снижения производителями объема потребляемой упаковки. Если анализировать рынок во время первой волны пандемии, вызванной коронавирусной инфекцией, то можно проследить увеличение спроса на продукцию. На данный момент ситуация более менее стабилизировалась, но снижения показателей спроса на упаковку для молочной продукции нет. 

Предприятие ООО «Восток» занимается производством укупорочных средств. Основным продуктом компании является крышка для картонных ламинированных пакетов. В 2010 году предприятие было организовано как подразделение компании ВИА – производителя оборудования для молочных заводов. Сейчас ООО «Восток» является отдельным хозяйствующим субъектом, занимающим третье место по России по выпуску и реализации крышек для Пюр Пак.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

20.10.2021
Сегодня, 20 октября, стартует регистрация на участие в XIII Молочной Олимпиаде, которая пройдет в гостеприимной и солнечной Алмате, Казахстан, с 22 по 27 мая. Организаторы мероприятия, The DairyNews и Центр изучения молочного рынка, узнали у представителей молочной отрасли, поставщиков решений и представителей отраслевых ведомств, какую роль в нынешних реалиях играет живое общение, какие преимущества от взаимодействия и сотрудничества могут получить представители АПК обеих стран и каковы дальнейшие перспективы развития отрасли в России и Казахстане.
Читать полностью
Календарь