Снижение объемов субсидирования производства молока в Подмосковье может негативно сказаться на отрасли - Барсуков

Источник: interfax-russia.ru
Снижение объемов федеральной поддержки молочного животноводства может негативно повлиять на увеличение интереса инвесторов к этой отрасли, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Владимир Барсуков в интервью "Интерфаксу".

Снижение объемов федеральной поддержки молочного животноводства может негативно повлиять на увеличение интереса инвесторов к этой отрасли, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Владимир Барсуков.

По его словам, в прошлом году объем субсидий на проданный килограмм молока составил 3 руб. 53 копейки.

"Однако, в этом году федеральная поддержка была снижена с 730 млн рублей в прошлом году до 320 млн рублей в этом. И мне кажется, что этот фактор может оказать негативное влияние на увеличение интереса инвесторов к этой отрасли. Мы понимаем, что субсидии на молоко не следует "раздувать" выше 3,5 рублей на килограмм, однако, нужно сделать так, чтобы инвесторы понимали, что окупаемость их инвестпроектов останется в разумных пределах 6-8 лет, а не 12-15 лет", - сказал он.

Между тем он отметил, что в 2014 году была введена субсидия на введенное в эксплуатацию скотоместо. Согласно заявкам, поданным в министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области, в этом году должны ввести новые и капитально отремонтировать 5 тыс. скотомест.

Он также добавил, что, несмотря на засуху прошлого года, за прошлый год в области почти на 5% увеличилось производство мяса и на 1% - производство товарного яйца.

"Самое главное, у руководителей и владельцев сельскохозяйственных предприятий, перерабатывающих предприятий и КФХ появилась уверенность в том, что агропромышленный комплекс сегодня поддерживается губернатором, правительством и Мособлдумой", - добавил собеседник агентства.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь