03.06.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Проект документа, разработанный ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» при участии Департамента ветеринарии Минсельхоза России, внесен Межправительственным советом по сотрудничеству в области ветеринарии по итогам внутригосударственного согласования и рассмотрения на заседании Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ 13 декабря прошлого года.

Целями принятого комплекса мер являются обеспечение благополучия по ящуру в каждом государстве и СНГ в целом, минимизация экономического ущерба при возможном возникновении вспышек ящура, а также координация совместных действий ветеринарных служб государств - участников СНГ в этих направлениях. Учитывая появление новых штаммов ящура, множество путей передачи инфекции, высокую контагиозность вируса и быстрое его распространение, что способно нанести огромный экономический ущерб, принятие данного документа будет актуальным для всех государств - участников СНГ.

В перечень основных задач, которые предусмотрены документом, входят, в частности, унификация на основе рекомендаций Международного эпизоотического бюро диагностических средств и методов по изоляции и идентификации возбудителя; проведение регулярных эпизоотологических обследований хозяйств и ферм; оперативное проведение работ по ликвидации возможных вспышек и эпизоотий ящура и их последствий; создание и поддержание резерва вакцин, диагностикумов и дезсредств для оперативной ликвидации возможных очагов ящура; координация совместных действий ветеринарных служб государств - участников СНГ и международных организаций по диагностике и контролю ящура животных.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2