03.06.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Проект документа, разработанный ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» при участии Департамента ветеринарии Минсельхоза России, внесен Межправительственным советом по сотрудничеству в области ветеринарии по итогам внутригосударственного согласования и рассмотрения на заседании Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ 13 декабря прошлого года.

Целями принятого комплекса мер являются обеспечение благополучия по ящуру в каждом государстве и СНГ в целом, минимизация экономического ущерба при возможном возникновении вспышек ящура, а также координация совместных действий ветеринарных служб государств - участников СНГ в этих направлениях. Учитывая появление новых штаммов ящура, множество путей передачи инфекции, высокую контагиозность вируса и быстрое его распространение, что способно нанести огромный экономический ущерб, принятие данного документа будет актуальным для всех государств - участников СНГ.

В перечень основных задач, которые предусмотрены документом, входят, в частности, унификация на основе рекомендаций Международного эпизоотического бюро диагностических средств и методов по изоляции и идентификации возбудителя; проведение регулярных эпизоотологических обследований хозяйств и ферм; оперативное проведение работ по ликвидации возможных вспышек и эпизоотий ящура и их последствий; создание и поддержание резерва вакцин, диагностикумов и дезсредств для оперативной ликвидации возможных очагов ящура; координация совместных действий ветеринарных служб государств - участников СНГ и международных организаций по диагностике и контролю ящура животных.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.