21.10.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 2179
«На полях много снега, техника сейчас не может работать. Надеемся, что снег сойдет, по мерзлой земле сможем еще убрать часть урожая», - отметил министр.

Также, по его словам, на сегодняшний день осталось не убрано три процента картофеля. Во многих районах культура из-за минусовых температур замерзла и скорее всего не будет уже пригодная для еды.

Кроме того, не убрано еще 290 гектаров моркови и овощей.

«По уборке овощей пока мы укладываемся в оптимальные агрономические сроки, но если температура опуститься ниже 10 градусов, то есть риск, что овощи замерзнут», - отметил Михаил Копытов.

Между тем, отмечает министр, смягчает ситуацию тот факт, что в этом году в Свердловской области урожайность по всем культурам была выше, чем в 2013. Прошлогодний объем картофеля уже собран, также с запасом заготовлено кормов для животных.

В этом году посевная площадь в Свердловской области составила 810 тысяч гектаров, в том числе  зерновых и зернобобовых культур - 397,6 тысяч гектаров, однолетних трав - 48,1 тысяч гектаров, беспокровных многолетних трав - 9,2 тысячи гектаров, картофеля и овощей открытого грунта - 17,4 тысячи гектаров  (2013 году - 16,8 тысяч гектаров).
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65