21.10.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.
«На полях много снега, техника сейчас не может работать. Надеемся, что снег сойдет, по мерзлой земле сможем еще убрать часть урожая», - отметил министр.

Также, по его словам, на сегодняшний день осталось не убрано три процента картофеля. Во многих районах культура из-за минусовых температур замерзла и скорее всего не будет уже пригодная для еды.

Кроме того, не убрано еще 290 гектаров моркови и овощей.

«По уборке овощей пока мы укладываемся в оптимальные агрономические сроки, но если температура опуститься ниже 10 градусов, то есть риск, что овощи замерзнут», - отметил Михаил Копытов.

Между тем, отмечает министр, смягчает ситуацию тот факт, что в этом году в Свердловской области урожайность по всем культурам была выше, чем в 2013. Прошлогодний объем картофеля уже собран, также с запасом заготовлено кормов для животных.

В этом году посевная площадь в Свердловской области составила 810 тысяч гектаров, в том числе  зерновых и зернобобовых культур - 397,6 тысяч гектаров, однолетних трав - 48,1 тысяч гектаров, беспокровных многолетних трав - 9,2 тысячи гектаров, картофеля и овощей открытого грунта - 17,4 тысячи гектаров  (2013 году - 16,8 тысяч гектаров).
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.