С начала реализации программы по поддержке семейных ферм ее участники от реализации сельхозпродукции получили 498,5 млн рублей выручки

Источник: ИА DairyNews
За два года действия программы в Алтайском крае гранты на развитие хозяйств получили 18 фермерских хозяйств.  В общей сложности из краевого и федерального бюджетов им адресовано около  115 млн рублей господдержки.
За счет господдержки, собственных и заемных ресурсов  аграрии приобрели сельскохозяйственную технику и оборудование для доения и  охлаждения молока. Также хозяйственники инвестировали средства в реконструкцию животноводческих помещений. Основная доля ресурсов направлена на  приобретение высокопродуктивных сельскохозяйственных животных. Фермеры приобрели 1358 голов крупного рогатого скота, в том числе 933головы -    племенного.

Выручка от реализации сельскохозяйственной продукции в хозяйствах, получивших гранты на развитие животноводческих  ферм, за два года составила 498,5 млн рублей.

Максимальный объем выручки получен в фермерском хозяйстве Анатолия Плохотникова из Кулундинского района. В тройке лидеров – хозяйство Николая Долженко из Шипуновского района и Юрия Чурилова из Ребрихинского района.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь