24.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Смоленская обл.

Ведомство выражает обеспокоенность продолжающимися выявлениями случаев поступления в торговый оборот такой продукции, выпущенной смоленскими ООО “Промконсервы” и “Гагаринский консервный комбинат”, и заявляет, что в 2017-м эти случаи приобрели систематический характер.

По данным лабораторного мониторинга и при поддержке ритейлеров Смоленщины, а также информации, поступившей из Краснодарского края, Крыма, Архангельской, Свердловской, Вологодской, Иркутской и Калининградской областей, выявили неоднократные случаи фальсификации растительными жирами. В продукции ООО “Промконсервы” зафиксировали 15 таких нарушений, в продукции ООО “Гагаринский консервный комбинат” — 4.

Россельхознадзор отменил 8 деклараций о соответствии на продукцию этих предприятий. Для ООО “Промконсерв” в этом году приостанавливали экспорт в страны дальнего зарубежья; с 15 ноября их продукцию не пускают в Беларусь.

В ведомстве отмечают недостаточный контроль региональной ветслужбой за поступлением сырья на предприятия. В случае необходимости Россельхознадзор оставляет за собой право ходатайствовать об ограничениях экспортных поставок.
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372