24.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Смоленская обл.
Просмотров: 785

Ведомство выражает обеспокоенность продолжающимися выявлениями случаев поступления в торговый оборот такой продукции, выпущенной смоленскими ООО “Промконсервы” и “Гагаринский консервный комбинат”, и заявляет, что в 2017-м эти случаи приобрели систематический характер.

По данным лабораторного мониторинга и при поддержке ритейлеров Смоленщины, а также информации, поступившей из Краснодарского края, Крыма, Архангельской, Свердловской, Вологодской, Иркутской и Калининградской областей, выявили неоднократные случаи фальсификации растительными жирами. В продукции ООО “Промконсервы” зафиксировали 15 таких нарушений, в продукции ООО “Гагаринский консервный комбинат” — 4.

Россельхознадзор отменил 8 деклараций о соответствии на продукцию этих предприятий. Для ООО “Промконсерв” в этом году приостанавливали экспорт в страны дальнего зарубежья; с 15 ноября их продукцию не пускают в Беларусь.

В ведомстве отмечают недостаточный контроль региональной ветслужбой за поступлением сырья на предприятия. В случае необходимости Россельхознадзор оставляет за собой право ходатайствовать об ограничениях экспортных поставок.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65