23.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Смоленская обл.
Просмотров: 2086

Конкурс прошел во французском городе Мамироль, на него заявились десятки лучших мастеров как из Франции, так и из соседних Швейцарии, Германии и Италии, представив более 350 видов сыра и сырных продуктов. Россию на конкурсе представляли производители из нескольких регионов: сыровары из Тульской, Смоленской, Ярославской и Московской областей.

«Мы хотим, чтобы при слове «сыр» за границей вспоминали и о нашей стране. А на вопрос «есть ли сыр в России», отвечали уверенным «да». Во Франции мы сделали очень важный шаг – заявили о себе, но это только начало, впереди, уверена, нас ждут и другие победы», – отметила Любовь Горбачева.

Конкурс Fromonval проводится уже седьмой год — важное событие для сыроделов востока Франции, а именно для регионов Лотаргинии и Франш-Конте. В нем престижно участвовать, поскольку он считается вторым по значимости в Республике. Кроме того, в Мамироле находится один из серьезных аграрных институтов, готовящих, в том числе, сыроваров — Национальная школа молочной промышленности. В ней преподают настоящие асы сыроварения, которые и вошли в костяк жюри. Всего же изучать творения конкурсантов призваны 210 судей.

«Хозяйство Любови Горбачевой активно представляет свою продукцию на фестивалях и конкурсах. Это удобный и работающий формат поиска партнеров и возможность заявить о себе. Темкинские сыры регулярно привозят призы истринского сырного фестиваля.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8