Смоленский Россельхознадзор задержал очередную партию белорусской говядины с нечитаемыми клеймами и следами зачистки

Источник: The DairyNews
20 января в ППУ «Красная Горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям было приостановлено движение транспортного средства, ввозившего 16,4 тонны охлажденной говядины в четвертинах, выработанной ОАО «Гродненский мясокомбинат» (Республика Беларусь), пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Согласно имевшимся документам, данный груз следовал в адрес получателя из Республики Казахстан и сопровождался ветеринарными сертификатами BY № 04-00313308 и 04-00313307 от 20.01.2020, выданными белорусской государственной ветеринарной службой, которые и должны были гарантировать соблюдение всех действующих требований.

Однако при проведении контроля продукции инспекторы Управления Россельхознадзора обнаружили нарушения правил клеймения,  которые в том числе могут свидетельствовать о попытке сокрытия истинного происхождения перевозимой говядины.

В частности,  были выявлены нечитаемые оттиски ветеринарных клейм, следы зачистки с удалением мышечной ткани и последующим клеймением.

В результате принято решение о возврате продукции отправителю.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь