Смоленский молочный производитель вошел в торговую сеть «Лента»

Источник: smolinvest.com
На прилавках смоленского магазина федеральной торговой сети «Лента», появилась молочная продукция под брендом «Из Васьково» смоленского товаропроизводителя СППК «Васьковский». Ассортимент продукции представлен 11 различными позициями, среди них молоко, кефир, сметана, творог, йогурт, масло и другие. Помощь по вхождению в федеральную торговую сеть оказана профильным департаментом.

«Вся наша продукции натуральная, с коротким сроком хранения. Поэтому поставки осуществляются 3 раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам, – рассказал председатель СППК «Васьковский» Юрий Козлов. – Выражаю слова благодарности представителям ООО «Лента» и Администрации Смоленской области, с которыми мы провели плодотворную работу по вводу продукции в торговую сеть. Уверен, что все это сделано на благо нашего, смоленского, потребителя».

СППК «Васьковский» создан в 2010 году. При содействии Администрации Смоленской области предприятию была оказана господдержка на модернизацию оборудования с целью увеличения объема производства кисломолочной продукции и расширения ассортимента.

«По поручению Губернатора Алексея Владимировича Островского ведется активная работа по вхождению товаров местных товаропроизводителей в федеральный ритейл, – подчеркнул и.о. начальника Департамента промышленности и торговли Смоленской области Игорь Соколов. - Отмечу, что сельскохозяйственный кооператив «Васьковский» активно работает на территории региона, обеспечивает социальные контракты бюджетных учреждений. Производство зарекомендовало себя как надежного поставщика. Несмотря на жесткие требования к предприятиям-поставщикам, совместными усилиями мы добились успеха и открыли новый рынок сбыта для нашего местного производителя».


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь