Смоленские власти расширили направления поддержки сельского хозяйства

Источник: smoldaily.ru
В Смоленской области появились новые направления поддержки сельского хозяйства. Об этом рассказал губернатор Алексей Островский.

По его словам, стратегия региональной администрации в развитии сельского хозяйства заключается в максимальном привлечении в эту отрасль средств федерального бюджета. Общий объём федеральной поддержки смоленского АПК составляет 463 миллионов рублей. Из них 10 миллионов направят на поддержку льноводства.

— Сокращение федерального финансирования в текущем году побудило нас предусмотреть новые, важные для сельского хозяйства области направления поддержки. Среди них мы определили, в частности, субсидирование приобретения сельскохозяйственной техники и прироста поголовья молочных коров, а также краткосрочных кредитов, поддержку молодых специалистов, — подчеркнул Алексей Островский.

Как отметил губернатор, большая часть средств, направленных в этом году на развитие сельского хозяйства, будет выделена именно из областного бюджета.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь