Смоленские ветеринары задержали 2 тонны итальянского сыра

Источник: smolensk-i.ru
30 ноября в смоленский склад временного хранения ООО «Альфа-Транс Терминал» поступила партия сыра производства Италии.
2 тонны сыра везли в Московскую область. Груз сопровождался ветеринарным сертификатом, выданным государственной ветеринарной службой Италии на экспортируемые из Европейского союза в Российскую Федерацию молоко и молочные продукты, полученные от крупного и мелкого рогатого скота.

Однако, при проведении ветеринарного контроля специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установлено, что на автотранспортном средстве отсутствует пломба, указанная в ветеринарном сертификате, что является нарушением Меморандума между Европейским сообществом и Российской Федерацией по ветеринарным сертификатам на животных и животноводческую продукцию, предназначенных для экспорта из ЕС в Российскую Федерацию.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, движение груза было приостановлено для исследования на безопасность. После получения результатов лабораторных экспертиз будет принято решение о возможности выпуска сыра в реализацию, его возврате в страну – экспортер или утилизации.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь